COVID-19

В мире
244,382,328
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 12:25 am

Отныне спектакль «Первый хлеб» в театре «Современник» будет играться с повышенными мерами безопасности. В здании будут постоянно находиться охранники, отработана специальная программа закрывания дверей.

Все это связано с тем, что общественная организация «Офицеры России» требует закрытия этой постановки. Ее члены считают, что героиня спектакля, которую играет Ахеджакова, оскорбляет память тех, кто воевал в Афганистане. Оскорбление, по мысли противников этой театральной работы, заключается в том, что персонаж Ахеджаковой приходит на могилу мужа, погибшего в этой страшной войне, и не стесняется в выражениях. Она упрекает павшего супруга в этой авантюре в том, что он сражался за мир и любовь, а получилось, что погиб бессмысленно. Мир и любовь так и не наступили.

Сама Ахеджакова опасается, что после этого заявления офицерской организации могут последовать и более радикальные действия. Вплоть до провокаций против зрителей, которые хотят увидеть эту постановку своими глазами. Они не желают полагаться на чье-либо другое мнение.         

Театр «Современник» позаботился об охране Ахеджаковой и всей труппы во время спектакля «Первый хлеб»