COVID-19

В мире
141,714,077
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 6:54 pm

Целый железнодорожный эшелон российской армии в сжатые сроки переброшен к границам Украины. Об этом сообщают журналисты некоторых СМИ.

В частности, издание Avia.pro утверждает, что в составе эшелона имеется новейшая российская бронетехника, включая бронеавтомобили «Тигр» и другое современное вооружение. В то же время, полагают эксперты издания, это не означает, что Россия надумала какие-либо наступательные операции в Донбассе.

Более того, эта переброска – своеобразный сигнал Киеву о том, что не стоит искушать судьбу, а потому совершать какие-либо непродуманные действия, направленные на силовое подавление ополчения Донбасса. В этом случае, как полагают эксперты, российская армия вполне может выступить в роли миротворцев и принудить ВСУ, задействованные в этом регионе, к отступлению.

Есть и еще одна версия, которая, впрочем, не комментируется ни Москвой, ни Киевом. Согласно этой версии, эшелон переброшен к границам Украины с единственной целью: здесь будут проводиться очередные армейские учения.           

СМИ: на границу России и Украины прибыла железнодорожная колонна с бронетехникой