COVID-19

В мире
161,619,311
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 10:51 pm

При подведении итогов Московского международного кинофестиваля случился конфуз. Немецкий режиссер Александер Кифер, ставший лучшим со своей короткометражкой «Коллеги» в своей речи неожиданно для всех заявил, что посвящает свою ленту оппозиционеру Алексею Навальному.

Все это происходило в то время, когда в зале присутствовали президент фестиваля Никита Михалков и бывший министр культуры РФ, а ныне помощник российского лидера Владимира Путина Владимир Мединский. И, самое интересное, зал встретил слова режиссера из Германии почти что дружными аплодисментами. Примечательный факт, что на телеканале «Россия» некоторое время размышляли над тем, как быть с трансляцией, которая была запланирована на два часа ночи. Решили ничего не вырезать, но трансляцию показали еще на 45 минут позже. Видимо, в надежде, что соотечественники не дождутся и уснут.

Что же касается лучшего игрового фильма, то он достался румынской ленте под названием «#засранка». Лучшим режиссером признан россиянин Алексей Федорченко за фильм «Последняя «Милая Болгария».  

Скандал на Московском кинофестивале: немецкий режиссер посвятил свой приз Алексею Навальному