COVID-19

В мире
177,622,370
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 12:20 am

Блюстительница нравственности в Петербурге направила в суд свой иск на лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и социальную сеть «ВКонтакте» за то, что ее слух был шокирован словами песни «В Питере – пить», исполненную музыкантом и размещенной в сети.

Бдительная гражданка точно подсчитала, сколько раз матерная лексика встречается в этом произведении Шнурова. Одно из них, как заявлено в иске, употреблено четыре раза, а второе – один. Как считает жительница Северной столицы, в данном случае были грубо нарушены ее права потребителя. Это негодная продукция и некачественный контент, заявила оскорбленная матом дама. Зачем она, тем не менее, прослушала песню до конца и, судя по всему, не один раз, женщина не объяснила.

Заподозрить ее в стремлении нажиться за счет музыканта и соцсети, вроде бы, нельзя. Ведь в иске предъявлена небольшая сумма – по тысяче рублей с того и другого. Тем не менее, пока суд раздумывает о том, принять ли иск к рассмотрению. Ведь и других дел у служителей Фемиды хватает.     

Сергей Шнуров ответит в суде за матерные слова в своей песне