COVID-19

В мире
161,724,158
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 12:52 am

Незадолго до парламентских выборов один из лидеров объединенной партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов призвал руководство силовых структур эффективней бороться за выдворение из страны нелегальных мигрантов.

По его словам, таковых сейчас в России насчитывается около миллиона человек. Подавляющее большинство из них составляют граждане бывших советских республик – Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Азербайджана. И именно они, по мысли политика, не позволяют россиянам найти работу по душе. Надо их брать за шкирку и выбрасывать из России, такую рекомендацию дал Миронов руководству правоохранительных органов.

Критики высказываний лидера фракции эсеров в Госдуме недоумевают: неужели политик не в курсе, что мигранты трудятся в Москве и многих других работах там, куда россиян никаким калачом не заманишь: в основном, дворниками. Миронова даже упрекают в том, что он, в некотором смысле, является продолжателем практики нацизма. Ведь эти люди, которых он предлагает брать за шкирку, родились в СССР, и они не виноваты в том, что эта империя распалась.         

Сергей Миронов предложил правоохранителям выбрасывать из страны незаконных мигрантов