COVID-19

В мире
230,882,741
Количество подтвержденных
Updated on September 23, 2021 8:09 am

Звезда многих российских фильмов, серб Милош Бикович не скрывает, что чувствует себя в России так же, как дома. Несколько месяцев назад он даже получил гражданство РФ.

Знакомство Милоша с российским кинематографом состоялось семь лет назад, когда он приехал на московский кинофестиваль. И с той поры понеслось: на счету серба роли во многих фильмах, сначала он снялся у Никиты Михалкова в «Солнечном ударе», а затем в таких популярных лентах, как «Холоп», «Балканский рубеж», «Магомаев» и других. Сейчас, по признанию Милоша, он соглашается принять участие в новых проектах лишь в тех случаях, если в них, как для актера, есть что-то новое, а не повторение уже пройденного.

Половину года Бикович проводит в родной Сербии, где недавно возглавил Союз кинематографистов страны, а остальные шесть месяцев – в России. Он подметил основные различия в менталитете россиян и европейцев из таких стран, как Германия. Немецкие коллеги вроде бы так же радуются его появлению, предлагают жить у них дома, но там все расписано: сколько он должен есть, в холодильнике все для него находится на отдельной полке. А вот в России и Сербии другие порядки: все, что есть в доме в полном распоряжении желанного гостя.     

Сербский актер Милош Бикович: Россия для меня это второй родной дом