COVID-19

В мире
548,018,932
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 1:40 am

Эта новость могла бы стать удивительной, но проблема в том, что этот миллион долларов предназначен не для российских СМИ, а для зарубежных. Участие в программе ЮНЕСКО правительство аргументировало тем, что важной задачей является поддержка права на свободу мнений.

Средства будут направлены для передачи независимым СМИ в странах СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки, где независимые издания влачат почти такое же жалкое существование, как и в самой России. Порталы и газеты закрываются под тем или иным предлогом, а журналисты подвергаются гонениям и преследованиям вплоть до уголовного.

Примечательно, что наши специалисты готовы дать мастер-классы своим коллегам из других стран на тему го том, как противостоять дезинформации и различного рода фейкам. Важную роль МИД РФ в этом направлении отводит российским государственным, и не независимым СМИ. Как шутят некоторые эксперты, такие специалисты вроде Владимира Соловьева, станут для коллег из Казахстана, Белоруссии или Африки неоценимыми наставниками.      

Руководство России решило выделить миллион долларов для поддержки независимых СМИ