COVID-19

В мире
177,622,370
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 12:20 am

Генеральный директор оргкомитета футбольного Евро в Петербурге Алексей Сорокин считает, что пиво для болельщиков на стадионе – это норма жизни. Это, по его словам, уже доказало проведение чемпионата мира-2018.

Запреты на слабоалкогольные напитки на футбольных аренах бесперспективны, заявил Сорокин. В прежние годы это привело к тому, что болельщики накачивались крепким спиртным еще до входа на стадионы. А вот на чемпионате мира-2018 статистика показала, что пиво покупалось всего лишь в расчете на полтора бокала на фаната. Какого объема были эти бокалы, чиновник не уточнил. И не проносил ли каждый болельщик что-то дополнительное к этому джентльменскому набору с собой.

Тем не менее, Сорокин заявил, что не видит угрозы для безопасности проведения матчей в России из-за того, что употребление пива будет разрешено на всех уровнях. И, хотя прибыль от такого разрешения окажется минимальной, но даже такой доход отечественным клубам не повредит. Ведь пиво на стадионах уже давно считается частью европейской футбольной культуры, отметил Сорокин.      

Российский футбольный чиновник назвал пиво на стадионах Евро частью футбольной культуры