COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

В конце октября, выступая в дискуссионном клубе «Валдай» президент Путин заявил о том, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Но на родине главы государства, в Петербурге, решением главы городского Роспотребнадзора вводится обязательная вакцинация граждан от 60 лет и старше.

Кремль промолчал и сделал вид, что не заметил несовпадения взглядов на вакцинацию президента и городской чиновницы. Некоторые эксперты полагают, что питерская инициатива – это что-то вроде пробного шара, чтобы посмотреть на реакцию жителей мегаполиса. Между тем, стоит напомнить, что в Петербурге немало одиноких пенсионеров с целым букетом хронических заболеваний. Прививка может спровоцировать приступ одного из них, а прийти на помощь окажется некому. Очевидно, что в городском Роспотребнадзоре это не учли, а потому пресс-служба ведомства выступила с уточнениями. За непривитых и работающих граждан ответит их работодатель, а если пенсионер является безработным, то это дело его личной совести.

А вот сенатор Клишас, известный как реформатор Конституции РФ с последними в нее поправками, считает, что вполне можно будет сделать так, чтобы обязательная вакцинация не вступала в противоречие с Основным законом страны. Для этого нужно всего лишь принять соответствующий федеральный закон. Зная, кто составляет большинство в Госдуме, можно не сомневаться, что такой законопроект может быть принят в ближайшее время.         

Путин против обязательной вакцинации, но в Петербурге решили иначе