COVID-19

В мире
199,162,069
Количество подтвержденных
Updated on August 2, 2021 3:53 pm

Оценивать итоги встречи двух президентов США и России еще предстоит в будущем. Тем более, что пока эти сведения достаточно скудны. Но на пресс-конференциях двух политиков, которые проходили раздельно, Путин выглядел убедительней.

Байден проиграл уже потому, что назначил свою пресс-конференцию после того, как ее проведет Путин. Это была первая ошибка. Вторая заключается в том, что Путин был не против того, чтобы общаться с американскими и другими западными журналистами и отвечать на их вопросы, а вот к Байдену  их российские коллеги не были допущены. Третья: президент РФ подробно отвечал на любые, даже неудобные для него вопросы. Байден же, судя по трансляции ТВ, был заранее подготовлен и к списку вопросов, и к ответам на них. Хотя ответы возрастного главы Белого дома были лаконичными.

Долго обсуждать важные вопросы саммита он не был готов. Эксперты считают, что пока рано говорить об успехе встречи двух лидеров. Возвращение послов в их резиденции? Это было и так предсказуемо. А об остальном придется наблюдать в ближайшем будущем.        

Путин переиграл Байдена на пресс-конференции после саммита в Швейцарии