COVID-19

В мире
547,990,525
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 12:40 am

Санкции, введенные США, против украинского олигарха Игоря Коломойского, фактически загнали в тупик главу Незалежной Владимира Зеленского. Ведь многие эксперты считают, что именно Коломойский в значительной степени способствовал успеху бывшего комика в президентской гонке с Петром Порошенко.

В этой ситуации Зеленский предпочитает пока отмалчиваться, но ведь нельзя хранить молчание слишком долго. Ситуация для него действительно щекотливая: одобрить санкции – значит лишиться в будущем потенциального союзника. Вступиться за Коломойского – нарваться на окрик из Вашингтона и, тем самым, усилить позиции своего главного оппонента Порошенко. И без того из лагеря оппозиции раздаются требования к президенту: определиться с кем он, с Украиной или с олигархом, которого обвиняют в коррупции.

Это не единственная проблема Зеленского сейчас. Нагнетается ситуация на Донбассе, близки к срыву переговоры с европейскими партнерами из Нормандской четверки. Заменить их встречами с лидерами ЕС в формате один на один вряд ли удастся: ведь они требуют выполнения минских договоренностей, к чему Киев явно не готов.       

Президент Зеленский на распутье: как отнестись к санкциям США против олигарха Коломойского