COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Группа Kalush Orchestra из Украины, ставшая победителем на последнем конкурсе Евровидения, не сможет выступить на фестивале в Черногории. Причина в непомерных требованиях украинских музыкантов к организаторам этого мероприятия.

На фестиваль, кроме Kalush Orchestra, были приглашены и участники из других стран. В том числе, и из России. Это певица Нина Кравиц и музыкант Анфиса Летяго. Тем удивительнее для черногорцев стало требование украинской группы не допускать на этот музыкальный форум артистов из России. Это условие было сразу отвергнуто организаторами. Тогда Kalush Orchestra приняла решение оказаться от участия в фестивале. Некоторые эксперты считают, что победители Евровидения подхватили опасную болезнь под названием мания величия. А ведь этот европейский конкурс уже давно не является таким авторитетным в музыкальном мире.

Что же касается организаторов шоу из Черногории, то они заявили, что такой диктат со стороны любых артистов неприемлем. Нельзя подвергать дискриминации деятелей культуры по признаку национальности, расы и религии.        

Победитель Евровидения из Украины не выступит на музыкальном фестивале в Черногории