COVID-19

В мире
547,846,906
Количество подтвержденных
Updated on June 24, 2022 11:39 pm

Украинский военнослужащий ВСУ Дмитрий Прудеус рассказал о том, что противотанковые ракеты, поступающие в Киев из Штатов, находятся практически в нерабочем состоянии.

Речь идет о противотанковых ракетах NLAW и Javelin, поставляемых их США и Великобритании. Прудеус посетовал на то, что практически у всего этого вооружения вышли из строя аккумуляторы. По этой причине грозные ракеты представляют собой что-то вроде игрушек, поскольку не могут быть использованы по прямому назначению.

В итоге, как считает Прудеус, поставщики оружия используют украинских военных как пушечное мясо. Впрочем, относиться к словам пленного украинского бойца ВСУ, как к истине в последней инстанции все же не стоит. Если бы все обстояло так, как он говорит, то Россия не должна бы препятствовать поставкам вооружения с Запада на Украину. Но наша армия подходит к этому вопросу более ответственно. Наша авиация и артиллерия стараются уничтожить поставляемую из недружественных стран технику Киеву до того, как она дошла до адресата.            

Пленный украинский военнослужащий пожаловался на устаревшее вооружение из США и других западных стран