COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Как и следовало ожидать, по итогам этих переговоров пока никаких результатов нет. Обе стороны ознакомились с предложениями друг друга и взяли паузу для того, чтобы проконсультироваться с руководством своих государств.

Вместе с тем, глава российской делегации, помощник президента Путина Владимир Мединский отметил, что по некоторым вопросам повестки дня Россия и Украина вроде бы нашли общую позицию. Но что это за пункты, пока непонятно. Советник офиса Зеленского Михаил Подоляк также не сказал ничего конкретного, но подчеркнул, что следующий раунд переговоров состоится уже в ближайшее время.

Аналитики и эксперты сдержанно оценивают итоги первого раунда. Отмечается, что уровень помощника президента РФ был недостаточно высок для нашей делегации. Как политик, Мединский не очень авторитетен, успел поработать в предыдущем правительстве министром культуры, и без особого успеха для самой культуры. Киеву же удалось затянуть паузу в надежде на помощь со стороны Европы и США. Впрочем, многое зависит от того, как надолго задержится дальнейший переговорный процесс.            

Переговоры между делегациями России и Украины в Белоруссии завершились