COVID-19

В мире
161,786,064
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 1:56 am

В Пскове городской суд вынес приговор пенсионеру Филатову за публикацию поста в социальной сети. Служители Фемиды посчитали, что в этом посте есть все признаки призывов к экстремизму.

Пенсионер в силу возраста, наверное, отделался всего лишь шестью месяцами заключения, и то условно. Что же такого страшного написал пожилой мужчина? Издание Ferra приводит самые экстремистские высказывания пенсионеров. Он имел неосторожность призвать к восстановлению прежней Конституции России, усилить борьбу по выявлению воров, вредителей и предателей. Но, самое возмутительное, он считает, что военные также должны поддержать протестные акции рядовых граждан страны и встать рядом с ними плечом к плечу.

Вот это и было предъявлено в вину пенсионеру Филатову. Позицию судей несколько смягчил тот факт, что пост ветерана за все это время прочитали всего семь пользователей. Именно это обстоятельство дало повод некоторым экспертам посчитать процесс над пенсионером чем-то вроде показательной порки. С тем, чтобы другим было неповадно.          

Пенсионер получил полгода за пост в социальной сети