COVID-19

В мире
177,622,370
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 12:20 am

Аиде Ведищевой 10 июня исполнилось восемьдесят лет. У нее есть американское гражданство, но она не стесняется заявлять о том, что любовь к Москве, к своей малой родине – Казани хранит в своем сердце до сих пор.

Ведищеву во времена СССР, несмотря на всю ее популярность у публики, буквально выдавили из страны. Власти не понравился непокорный нрав певицы, которая, вопреки указаниям из центра, выступила на фестивале в Сопоте в ту пору, когда советские войска вошли в Прагу. После этого Ведищеву перестали приглашать на телевидение, ее известные песни стали звучать в исполнении других певцов. Пришлось принимать непростое решение: перебраться в Америку.

Но и там Ведищева не пала духом, стала известной, выступая и на английском языке. Лестные отзывы о ее творчестве оставили такие известные политики, как Джордж Буш-старший, Нэнси Рейган и Барак Обама. Но Ведищева в интервью порталу ФАН подчеркнула, что никогда, даже будучи в изгнании, не сказала ни одного плохого слова о России, и к своей родине испытывает только чувство благодарности за то, что получила от нее.         

Певица Аида Ведищева встретила свой 80-летний юбилей в США, но Россию любит и сегодня