COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному вынесен – три с половиной года лишения свободы. Но это было вполне предсказуемо, а потому самым ярким моментом заседания Симоновского суда Москвы стала речь опального политика.

По словам Навального, произошла подмена, и его судят за неявки во ФСИН по делу, по которому он был признан невиновным решением ЕСПЧ, а само предъявленное ему обвинение назвали сфабрикованным. Оппозиционер напомнил, что пока еще в России решения ЕСПЧ являются обязательными для исполнения. Самое интересное, отметил Навальный, что Россия даже выплатила ему компенсацию по решению этого Европейского суда. И, тем не менее, с упорством маньяков чиновники стремятся посадить его по этому делу.

Но главная цель этого показательного процесса, заявил Навальный, подчинена примитивной логике: посадить одного, чтобы миллионы других испугались. Он напомнил, что в стране за чертой бедности находятся порядка двадцати миллионов людей. Вот их-то и пытаются запугать. Но в этом не сила чиновников, а их слабость. Рано или поздно их подведет расчет на политическую систему, построенную на произволе и беззаконии. И в эту систему встроены суды и правоохранительные органы.  

О чем Алексей Навальный заявил в своей речи в суде