COVID-19

В мире
161,619,311
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 10:51 pm

Исход фигуристов и тренеров из академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» завершился расставанием с главной звездой – Сашей Трусовой. Сам олимпийский чемпион на своей странице в социальных сетях объявил об этом разрыве.

Плющенко заявил, что контракт с Трусовой завершился, и обе стороны решили его не продлевать. Вместе с тем чемпион считает, что сезон с фигуристкой получился у них плодотворным, а в числе достижений назвал бронзовые медали чемпионатов России и мира. Специалисты считают, что в данном случае Евгений делает хорошую мину при плохой игре: третьи места – это совсем не то, о чем мечтала Трусова, переходя из школы «Самбо» Этери Тутберидзе к Плющенко. А теперь, что особенно унизительно для олимпийского чемпиона, Александра возвращается обратно.

Свой комментарий к этому событию оставила заслуженный тренер страны Татьяна Тарасова. Она коротко определила этот шаг юной фигуристки так: умница, это правильное решение. А спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразился более определенно, заявив, что желание Трусовой тренироваться у самого лучшего специалиста вполне понятно. Чтобы не обижать Плющенко окончательно, он пожелал чемпиону не унывать, у его академии еще все впереди.     

От Евгения Плющенко ушла последняя его звезда – фигуристка Александра Трусова