COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Форвард «Зенита» Артем Дзюба своим отказом выступить  в октябре за сборную России вызвал шквал критики в свой адрес. Его даже предлагают дисквалифицировать на несколько матчей за питерский клуб.

Однако многие при этом забывают, что в свое время нынешний главный тренер национальной команды Валерий Карпин дважды со скандалом игнорировал вызовы в состав сборной страны. В первый раз это произошло перед чемпионатом мира-1994. Тогда появилось знаменитое письмо четырнадцати футболистов, требовавших не только увеличения вознаграждения, но и отставки Павла Садырина, возглавлявшего команду. Садырина в сборной оставили, а Карпина уговорить не удалось. Он сменил гнев на милость только за месяц до мундиаля, но это не помогло команде даже выйти из группы.

Еще через три года, когда сборной России руководил уже Борис Игнатьев, он имел неосторожность не вызвать Карпина после ничьей с Кипром. После этого полузащитник больше года не участвовал в поединках национальной команды. Причем, как уверял Игнатьев, это было решение самого футболиста. Так что ничего нового не происходит и сейчас, когда уже Дзюба под благовидным предлогом отказался от вызова в сборную. Но в ноябре уже обещал вернуться в команду, если его, конечно, вызовут.       

Отказавшись от вызова в сборную России, Дзюба сделал то же, что в свое время Валерий Карпин