COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Висбаден (dpa) — Отдых, несмотря на пандемию коронавируса: для многих немцев прошлогодний отпуск прошёл в кемпинге или в съёмном апартаменте в самой Германии. Таким образом, там гостей смогли принять больше, чем за тот же период предыдущего года, по крайней мере, в отпускном полугодии с мая по октябрь, сообщило федеральное статистическое ведомство в Висбадене в среду.

Хотя зарубежные гости не смогли приехать из-за пандемии, летом количество ночевок в кемпингах увеличилось на 6,1 процента. При том, что их количество за весь год по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 5 процентов, так как карантинные запреты на ночёвки коснулись в первую очередь периодов весны и конца года.

Апартаменты для отдыха в Германии также чаще снимали немцы, так как зарубежных гостей, в основном, не было. В летний период это привело к очень небольшому росту количества ночёвок на 0,9 процента, при этом в целом за год их число уменьшилось на 13,7 процента по сравнению с 2019 годом. Но это выглядит почти благополучно на фоне всей отрасли гостиничной индустрии, где годовое снижение составило 39 процентов.

Отдых в пандемию: в кемпинге или в апартаментах