COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

В декабре в британской тюрьме строгого режима состоится необычная церемония бракосочетания. Женятся основатель знаменитого сайта Wikileaks Джулиан Ассанж и его избранница из Швеции Стелла Морис.

Выдачи Ассанжа из Британии в США уже долгие годы добивается администрация Белого дома. Но пока Лондон в раздумьях: ведь Ассанж нашумел своими документальными разоблачениями, той незаконной деятельности, которую вели американские власти и военные на территориях других стран. Понятно, что ничего хорошего основателя Wikileaks в США не ждет. В лучшем случае – пожизненное заключение.

Отметим, что Морис и Ассанж знакомы уже шесть лет. С той поры, когда Морис представляла интересы Джулиана в Великобритании, а сам он годы скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. За это время пара успела обзавестись двумя сыновьями – Габриэлем и Максом. Но вот теперь решила узаконить свои отношения. Шведская невеста надеется, что в конечном итоге Джулиана отпустят на свободу. И тогда они смогут сыграть свадьбу по всем правилам.         

Основатель знаменитого сайта Wikileaks Джулиан Ассанж справит свадьбу в британской тюрьме