COVID-19

В мире
332,511,156
Количество подтвержденных
Updated on January 18, 2022 8:44 pm

Первая ракетка мира серб Новак Джокович пока не будет депортирован из Австралии. Об этом объявил судья Энтони Келли в ходе очередного заседания.

Ранее этот судья уже выносил запрет на депортацию самого именитого теннисиста из страны. Но власти приняли иное решение. Теперь австралийской Фемиде предстоит вновь определить, кто же прав: чемпион или власти. Но это вряд ли будет способствовать полной свободе теннисиста. Его собираются вернуть в центр для мигрантов до вынесения окончательного решения. А там нет условий для подготовки к Открытому чемпионату Австралии, что отмечают Джокович и его команда.

Эпопея с выдворением серба из страны изрядно затянулась, что создает сложности для организаторов турнира. Ведь уже состоялась жеребьевка. Да и репутационные потери для чемпионата в любом случае будут велики. Если Джокович не примет участия в турнире, он не будет в глазах поклонников этого вида спорта полноценным. А если примет, то это будет удар по тем, кто уверен, что только вакцинация избавит страну и мир от коронавируса.           

Новак Джокович томится в Австралии до очередного суда 16 января