COVID-19

В мире
526,021,445
Количество подтвержденных
Updated on May 20, 2022 9:49 am

Уже с субботы и в течение пяти дней матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису будут проходить без допуска зрителей на трибуны. Причина в том, что власти штата Виктория, где находится и Мельбурн, делают все для того, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В одной из гостиниц столицы сразу 13 постояльцев сдали положительный текст на COVID19. В итоге первый в этом сезоне турнир Большого шлема в Мельбурне в течение пяти дней будет проходить без зрителей. Но это не снижает интерес теннисной публики к турниру, где все соскучились в ожидании первых сенсаций. И, наконец-то, она случилась.

Автором первой из них стал россиянин Арсен Карацев. Он занимал перед Australian Open скромную позицию во второй сотне рейтинга сильнейших теннисистов мира, а его соперник по третьему раунду аргентинец Диего Шварцман был в десятке. И, тем не менее, Карацев буквально вынес фаворита с корта, не отдав ему ни одного сета. Три раза по 6:3, результат говорит сам за себя. Отметим, что Карацев стал первым россиянином, которому удалось выйти в четвертый круг. Три других россиянина в мужском турнире попытаются повторить его достижение: это Даниил Медведев, Андрей Рублев и Карен Хачанов. Но им играть только завтра.         

На Australian Open наступает время первых сенсаций и коронавируса