Два опальных бизнесмена пытались отговорить оппозиционера Алексея Навального от возвращения в Россию, но он решил к ним не прислушиваться.

О том, что он пытался отговорить Навального от анонсированного возвращения в Россию, в эфире телеканала «Дождь» рассказал бизнесмен и друг оппозиционера, бывший владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Он утверждал, что риски возвращения слишком велики. Ведь Навальный объявлен в федеральный розыск, вполне возможно, что в аэропорту его будет ждать наряд полиции. И все же пока делается все для того, чтобы запугать политика и не допустить его возвращения. Впрочем, если понадобится, заявил Чичваркин, он готов предоставить в распоряжение Навального частный самолет. Бизнесмен пытался эмоционально воздействовать на друга, сказав, что ангелы-хранители устали его спасать, но Навальный отделался шуткой, предложив лететь в Москву вместе с ним. От этого предложения Чичваркин отказался.

Ранее об опасности принятого оппозиционером решения предупреждал и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Он подчеркнул, что в свое время у него была возможность вылететь за границу, но он в 2003 году этой возможностью пренебрег, и был арестован. Примерно так же рискует сегодня и Навальный, считает Ходорковский.       

Навальный не прислушался к предупреждениям Чичваркина и Ходорковского