COVID-19

В мире
177,788,380
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 5:24 am

Градоначальник Киева, знаменитый боксер Виталий Кличко, заявил, что власти страны устроили настоящую охоту на его чиновников и сподвижников. Полиция и налоговики по поводу и без повода вламываются в офисы тех, кто у него работает. А также у тех бизнесменов, которые его поддерживают.

Кличко отметил, что такого давления со стороны правоохранительных органов не было даже во времена президентства Виктора Януковича. Тотальные обыски проводятся сейчас во множестве предприятий, обслуживающих столицу страны, архитектора Киева, к которому полиция и налоговики ворвались в дом в шесть утра. Это налеты, а не действия правоохранителей, считает мэр Киева, причем по указанию сверху.

Как полагает Виталий Кличко, все это вызвано тем, что он собирается ввести в Киеве работу исполнительных комитетов, чья деятельность будет независима от решений администрации президента. Также мэр заявил, что администрацию не устраивает тот факт, что столицей руководит он, избранный большинством жителей Киева, а не назначенный офисом Зеленского «засланный казачок».    

Мэр Киева Виталий Кличко возмущен, что его команду кошмарят украинские власти