COVID-19

В мире
244,376,247
Количество подтвержденных
Updated on October 24, 2021 11:25 pm

Социологический опрос, проведенный Левада-центром (признан в РФ иноагентом) показал, что далеко не все россияне поддерживают идею нового президентского срока  Владимира Путина.

Тех, кто «за», и тех, кто «против» фактически в России равное количество. 47 процентов респондентов считают, что новый срок Путина стал бы для страны оптимальным вариантом. Но 42 процента опрошенных выступают против этого. Среди приверженцев того, чтобы нынешний глава государства остался еще на один срок, подавляющее большинство граждан пользуются в качестве источника информации новостями и политическими передачами телевидения. А вот противники используют еще и социальные сети и различные интернет-порталы.  

Еще один интересный факт. Россияне старше 55 лет убеждены, что никакого культа личности Путина нет и быть не может. Этой точки зрения придерживаются 41 процент респондентов. 26 процентов полагают, что такой культ уже сложился. Но еще пятая часть опрошенных считает, что пока нет, но все идет именно в этом направлении.    

Многие россияне встревожены: а не грозит ли стране культ личности Путина