COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев призвал Минобороны страны обратить внимание на работу военкоматов в регионах, где повестки иногда вручаются лицам, не подлежащим мобилизации.

Это означает, что в СПЧ поступает информация, говорящая о том, что работники военкоматов спешат выполнить план по частичной мобилизации и допускают перегибы в этой работе. Как утверждает Фадеев, для выполнения этого самого плана сотрудники военкоматов нередко подходят формально. В результате повестки получают граждане, не подходящие для призыва и в силу отсутствия нужной военно-учетной специальности, и даже по возрасту.

Как полагает глава СПЧ, такие случаи подрывают доверие населения России. В качестве примера он привел данные из Бурятии, где без раздумий «мобилизовали» 70 многодетных отцов. Когда этот факт стал известен, мужчин были вынуждены отпустить. Но проблему это не решает, заявил Фадеев. Нужно провести разъяснительную работу с сотрудниками военкоматов. Наверное, им не все ясно.        

Минобороны РФ призвали избавиться от перегибов в работе военкоматов в ходе частичной мобилизации