COVID-19

В мире
177,777,102
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 2:22 am

Как считает вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина, если ситуация не исправится, о славном прошлом Ленкома будут вспоминать только те, кто давно интересуется отечественной культурой.

Все проблемы театра Поргина связывает с тем, что после смерти главного режиссера и худрука Марка Захарова, все нити управления Ленкомом взял себе директор Марк Варшавер. И хотя при похоронах Захарова он клялся в том, что сохранит великие традиции мастера, но свою клятву даже не пытался сдержать, считает Поргина. Она отметила, что планомерно лишаются своих ролей такие звезды Ленкома, как Дмитрий Певцов и дочь Захарова Александра, у них появились дублеры. Это не случайно, уверена вдова Караченцова, ведь именно Александру Захарову многие в театре видели на посту худрука, в том числе и Певцов. Теперь они платят за это, заявила Поргина в интервью изданию «Собеседник».

Знаменитый театр Ленком летит в пропасть, сказала Поргина. И при этом департамент культуры Москвы и Минкульт России делают вид, что ничего не замечают. А ведь идет разрушение наследства великого режиссера Марка Захарова, но это чиновников не интересует.      

Людмила Поргина: без Марка Захарова знаменитый театр Ленком летит в пропасть