COVID-19

В мире
525,376,600
Количество подтвержденных
Updated on May 19, 2022 10:33 pm

Издание «Коммерсант» сообщило о том, что Великобритания решила ввести очередной пакет санкций против России. Под раздачу попала бывшая жена президента Путина Людмила Очеретная.

Кроме нее в санкционном списке Лондона значатся двоюродные братья российского лидера, другие его родственники, друзья. И даже гимнастка Алина Кабаева вместе со своей бабушкой Анной Зацепилиной. Многие эксперты недоумевают: а бабушку за что подвергли санкциям?   

Ответить попыталась глава МИДа Великобритании Лиз Трасс. Она заявила, что все это делается для того, чтобы наказать тех людей, которые помогают президенту РФ вести роскошный образ жизни. И эту политику Лондон собирается продолжать до той поры, пока Украина не победит Россию. Политологи иронизируют по поводу таких заявлений. Неужели Лондон всерьез рассчитывает на победу Киева? А несчастной бабушке Кабаевой вменяется в вину тот факт, что она получила квартиру в Москве от одного из друзей Путина. Что касается самой гимнастки, то политики Великобритании убеждены в том, что у нее особые отношения с президентом, а кроме того, она была депутатом Госдумы от «Единой России».    

Лондон вводит санкции против бывшей жены Путина, его родственников и Алины Кабаевой