COVID-19

В мире
334,926,348
Количество подтвержденных
Updated on January 19, 2022 4:50 am

Актриса театра и кино Лия Ахеджакова рассказала о том, что после участия в спектакле «Современника» ее вызывали на допрос без всяких на то веских оснований.

Речь идет о постановке «Первый хлеб», где по роли актриса, потерявшая близкого человека во время войны в Афганистане, позволяет себе материться на его могиле. Но не в адрес мужчины, а государственных структур. Это не понравилось некоторым ветеранам из числа участников той афганской авантюры, в результате которой многие участники той войны оказались после возвращения брошены руководством страны. Адаптироваться к этим условиям смогли не все, но вот у тех афганцев, кто решил наказать Ахеджакову за эту роль, все сложилось хорошо. Они и организовали преследование и травлю актрисы за эту роль.

Сам факт, что к этому, чисто театральному, делу подключились следователи, говорит о том, что связи у этой афганской структуры обширные. Больше всего Ахеджакова, которой уже 86 лет, опасается, что будут устроены провокации против зрителей. Ведь они, в отличие от ее гонителей, хотят собственными глазами увидеть эту постановку.            

Лия Ахеджакова считает, что против нее и театра «Современник начались гонения