COVID-19

В мире
161,611,787
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 9:50 pm

Легендарный форвард киевского «Динамо», «Милана», а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не скрывает, что ему и в СССР жилось неплохо. Пока не произошла авария на Чернобыльской АЭС.

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Шевченко с ностальгией вспоминает, как уже в детстве осуществилась его мечта: его в десять лет приняли в академию киевского «Динамо». И с той поры в его жизни существовал только футбол. Но потом грянула чернобыльская катастрофа, и всех мальчишек, проживавших неподалеку от АЭС, разбили на группы и вывезли подальше от места аварии. Так получилось, что Шевченко оказался в одиночестве на берегу Азовского моря, в полутора тысячах километров от дома. Но, как отметил будущий нападающий, особенно он по этому поводу не переживал, поскольку в советских школах спорт всегда был в почете. И Андрей совсем не чувствовал себя отлученным от футбола.

А вот когда вернулся в Киев и стал взрослеть, вдруг понял, что друзей вокруг него становится все меньше. Они уходили из жизни не из-за последствий радиации, а изменили приоритеты: увлеклись наркотиками, спиртным, оружием. Советский Союз разваливался на глазах, менялся мир, и все попытки найти себя в этом меняющемся мире завершились для них трагедией, подвел итоги Шевченко.      

Легенда футбола Андрей Шевченко признался, что ему и в СССР жилось неплохо