COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков получил полуофициальное предупреждение о том, что при оценке спецоперации на Украине нужно быть аккуратнее.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что критика действий Минобороны должна вписываться в рамки закона. И нельзя перешагивать эту тонкую грань. Так чиновник ответил на вопросы журналистов о публикациях Стрелкова и некоторых других военных экспертов.

По всей видимости, это стало причиной того, что высказывания бывшего министра стали более взвешенными. Он отметил, что в Херсонской области продолжаются упорные бои. Это потребовало укрепить позиции наших подразделений, в том числе и инженерное оборудование. Стрелков не удержался, чтобы не выразить удивление тем, что это делается только сейчас. По поводу событий в Харьковской области экс-министр не сказал ничего. Но это сделал писатель и телеведущий Захар Прилепин. Он отметил, что по свидетельствам очевидцев ВСУ бросило в бой огромное количество различной техники. И, тем не менее, националисты попадают в плен в большом количестве. Среди них много наемников из Польши и Великобритании.     

Игоря Стрелкова и других критиков военной спецоперации предупредили о необходимости знать меру