COVID-19

В мире
230,621,003
Количество подтвержденных
Updated on September 22, 2021 10:54 pm

Актер и шоумен Иван Ургант удостоен первой в своей жизни награды. Он стал кавалером ордена Звезды Италии. Вручение этого знака отличия состоялось в Москве, и Иван принял орден из рук итальянского посла в РФ Терраччано.

И это совсем не шуточная новость. Особенно с учетом того, что кандидатов на эту награду осуществляет президент страны, а помогает ему в этом глава МИД. Вручается Звезда Италии тем гражданам, кто способствовал укреплению дружбы между Римом и другими государствами. Иван Ургант оказался в их числе.

Президент Италии высоко оценил новогоднее шоу «Чао, 2020, которое провел Ургант в преддверии 2021 года. Ведь в нем звучали песни на итальянском языке в исполнении звезд российской сцены. Сам Ургант не скрывал, что замышлял этот проект как попытку развеселить отечественных телезрителей. Но получилось шоу, которое привлекло внимание не только россиян, но и самих итальянцев. Об этом проекте даже написали практически все крупные местные газеты. И тогда президент страны понял: вот он, достойный кавалер Звезды Италии.     

Ивана Урганта наконец-то наградили. Но не в России, а в Италии