COVID-19

В мире
526,021,445
Количество подтвержденных
Updated on May 20, 2022 9:49 am

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что выборы главы государства в 2024 году получатся беспокойными для нынешней власти.

Зюганов не обещает каких-либо радикальных шагов со стороны оппозиции. Он полагает, что на этот раз выборы пройдут на фоне низкого уровня жизни у большинства граждан страны. А тем временем эксперты гадают о том, пойдет ли Владимир Путин на очередной президентский срок, дарованный ему поправками в Конституцию РФ. С учетом того, что произошло в Казахстане, где былые соратники Назарбаева оставили его практически не у дел, то такой сценарий в России маловероятен.

Хотя в кругу политологов бытуют разные версии. В частности, известный специалист Станислав Белковский утверждает, что преемником Путина в Кремле может стать нынешний министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он сын нынешнего секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Его отец родом из Петербурга и давно работает с Путиным. Был директором ФСБ, как и сам президент РФ. И все же Зюганов и большинство политологов считают, что в такой нелегкий момент президент вряд ли передоверит кому бы то ни было рычаги власти.       

Зюганов предрек Путину беспокойные выборы президента России