COVID-19

В мире
547,803,294
Количество подтвержденных
Updated on June 24, 2022 9:36 pm

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предупредил весь мир о том, что межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» способна нанести колоссальный урон не только отдельной стране, но и целому континенту.

Такой ущерб Рогозин оценил в половину берега того континента, который в Москве сочтут враждебным. «Сармат», по его словам, может быть применен в отношении тех стран, которые Россия посчитает враждебными. Месяцем ранее глава «Роскосмоса» говорил о том, что в планах Москвы выпустить 46 таких ракетных комплексов. Проведенные в апреле испытания показали высокую эффективность такой ракеты. Она способна нести планирующие гиперзвуковые блоки и быть недосягаемой для противоракетной обороны противника.

Примечательно, что свое заявление Рогозин сделал во время участия в просветительском марафоне под названием «Новые горизонты». Эксперты отмечают, что такие горизонты, чреватые большой войной, вряд ли порадовали слушателей. Хотя иметь в запасе такое оружие, конечно, хорошо, но лучше бы не доводить дело до открытого противостояния.           

Дмитрий Рогозин рассказал о страшной убойной силе межконтинентальной ракеты «Сармат»