COVID-19

В мире
334,655,268
Количество подтвержденных
Updated on January 19, 2022 2:49 am

Будущему президенту США Джо Байдену выпало серьезное испытание тогда, когда никто этого не ожидал. Играя со своей любимой собакой, Байден подвернул ногу, и сначала многим показалось, что это просто вывих.

Все оказалось серьезней: при тщательном осмотре врачи выявили у будущего хозяина Белого дома два нитевидных перелома некоторых костей стопы. По предварительным анализам, Байдену понадобится порядка трех недель, чтобы восстановиться, ведь у политика серьезный возраст – 78 лет.

Тем не менее, российский хирург Владимир Хорошев в интервью РИА Новости заявил о том, что уверен: на инаугурацию Байден придет на своих двоих. Свой оптимистический прогноз Хорошев аргументирует достижениями американской медицины, у которой в арсенале много современных способов, чтобы реабилитировать стопу нового лидера США.

Пока же Байдену придется передвигаться на костылях. Некоторые эксперты не спешат с прогнозами, напоминая о солидном возрасте травмированного политика. Реабилитация может и затянуться, а потому на инаугурации Байден может первым из президентов США появиться на костылях.       

Джо Байден может отправиться на инаугурацию на костылях