COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

С точки зрения парламентария, то, о чем написал лауреат Нобелевской премии, высосано из пальца. Вяткин или не читал роман, или забыл о том, что Солженицын сам провел в сталинских лагерях годы жизни. Еще более вероятней, что среджи некоторых депутатов идет негласное соревнование за то, чтобы доказать свой патриотизм. Лучше было бы доказать это, отправившись в зону специальной военной операции. Но это же не совсем безопасно. А вот наехать на классика литературы, к тому же покойного, вполне реально и ничем не грозит.

Вместо этого Вяткин предлагает вернуть в школьные программы романы классиков советского времени. Речь идет о «Молодой гвардии» Фадеева и военные произведения Юрия Бондарева. Конечно, и они достойны того, чтобы присутствовать в уроках литературы. Но разве плохо, если они будут соседствовать с творчеством Солженицына? Но эта мысль в голову депутата, похоже, не приходит.  

Депутат Госдумы от «Единой России» Вяткин считает, что произведение Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» нужно убрать из школьной программы