COVID-19

В мире
114,770,269
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 5:55 pm

Депутат Госдумы из фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что мэра Москвы Сергея Собянина пора отправить в отставку. Градоначальник незаконно лишил столичных пенсионеров права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Собянин и вместе с ним мэрия обещают разблокировать социальные карты москвичей только после того, как они сделают повторную прививку от коронавируса. Лишь после этого социальные карты будут разблокированы. Требование прекратить издевательство над пожилыми людьми Рашкин отправил не только мэру, но и в прокуратуру, попросив проверить законность действий чиновника.

Какая-то правда в заявлениях депутата есть. Ведь вообще-то вакцинирование в России – дело абсолютно добровольное. Хочешь – уколись, не хочешь – твое дело. Ведь Собянин отменил ограничения для тех, кто хочет потусить на вечеринках и на походы в рестораны. Забавно, но туда могут прийти и пенсионеры, если им это позволит кошелек. Понятно, что злачные места никто не приезжает на общественном транспорте. Даже пожилые миллионеры. Обращает на себя внимание и тот факт, что оплатив свою поездку в автобусе, пенсионер вполне может продолжить маршрут. В этом плане позиция мэрии, считают эксперты, не выдерживает критики. По сути, это типичный шантаж для достижения хороших результатов по вакцинированию для чиновников Кремля.      

Депутат Валерий Рашкин, по сути, обвинил мэра Собянина в шантаже пенсионеров из-за блокировки их социальных карт