COVID-19

В мире
177,782,637
Количество подтвержденных
Updated on June 17, 2021 3:23 am

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко поведал, по каким причинам гражданам страны не стоит в этом году отдыхать в Турции.

Как отметил парламентарий, помимо высокой угрозы заболеть коронавирусом, туристов ожидают и другие неприятности. В шоу «Дайте сказать» Онищенко подчеркнул, что на побережье Турции часты случаи заболевания гепатитом, другими инфекциями. Все это академик РАН объясняет значительным снижением сервиса в турецких гостиницах. И по той причине, что последние полтора года на отдых сюда прибыла значительно меньше россиян, чем в былые времена.

Вместе с оттоком туристов из РФ турецкое побережье осталось и без потока денег, на которые россияне во время отдыха привычно не скупились. А вот все же отдохнуть этим летом Онищенко своим соотечественникам настойчиво рекомендует. Он напоминает, что год выдался непростым, многие россияне из-за COVID-19 были в состоянии стресса. Вот только перед отпуском обязательно нужно вакцинироваться, чтобы не получить вместо отдыха новые неприятности.          

Геннадий Онищенко рассказал, что еще кроме коронавируса можно подхватить в Турции