COVID-19

В мире
244,394,800
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 1:26 am

С резкими обвинениями в адрес федеральных и московских властей выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он возмущен задержаниями своих соратников в столице.

Последней каплей стал арест помощника депутата Госдумы Валерия Рашкина. В интервью изданию «Собеседник» Зюганов назвал это полицейским беспределом. Причиной задержаний многих членов фракции коммунистов Мосгордумы стали их протесты против трехдневного и электронного голосования. Обвинения в том, что это были некие митинги, Зюганов отвергает. По его словам, это были всего лишь встречи кандидатов в депутаты с избирателями во дворах, на улице и в скверах. Также политик подчеркнул, что электронное голосование отличается тем, что его невозможно проконтролировать. А это чревато серьезными фальсификациями.

Также лидер КПРФ утверждает, что активисты партии задерживаются без веских на то причин. Среди них есть депутаты московского парламента, и избранные депутаты Госдумы. Таким образом силовики нарушают закон, забыв о том, что эти парламентарии имеют статус неприкосновенности до первого заседания Думы. Зюганов пригрозил, что руководителям силовых ведомств придется за все это отчитываться, назвав их провокационными политиками, которые занимаются дестабилизацией ситуации в России.   

Геннадий Зюганов обвинил власти в беспределе и охоте на коммунистов