COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Как сообщает сегодня РИАМО, в Подольске и Раменском округе были закрыты два детских дома. На протяжении пяти последних лет количество детских домов резко сократилось. По сообщениям пресс-службы министерства образования, их было 44, а осталось 8.

Закрытие детских учреждений связано не с отсутствием персонала или по каким-то подобным причинам. Главная причина их закрытия – отсутствие детей. Эта новость не может не радовать. Добиться такого результата стало возможным, благодаря программе губернатора по поддержке приемных смей.

Ежемесячная оплата на ребенка в приемной семье составляет 50 тысяч рублей. В поддержку сирот и их приемных семей каждый месяц из бюджета Московской области выделяется 12 миллиардов рублей.

В течение 2020 года, вопреки пандемии и карантину, около 2 000 детей из приютов нашли свои новые семьи.

Сегодня, действующими детскими домами остались учреждения в Егорьевске, Орехово-Зуеве, Балашихе, Мытищах, Рузе, Щелкове, Коломенском и Сергиево-Посадском округе.

Общее количество детей-сирот и детей без попечения родителей, проживающих в этих детских домах, составляет около 23 тысяч. Из них 15,5 тысяч воспитанников детских домов воспитываются в опекунской или приемной семье, а более чем 7,5 тысяч детей были усыновлены.

В Подмосковье на два детских дома стало меньше