COVID-19

В мире
161,619,311
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 10:51 pm

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, как и обычно, уклончиво ответил на вопрос о том, что в некоторых регионах страны на праздники перестанут продавать напитки, содержащие алкоголь.

По словам чиновника, федерального указания на этот счет не было, но власти областей, краев и республик в составе России вправе принимать такие решения самостоятельно. Это в их компетенции, подчеркнул Песков. Также он добавил, что решения такого рода могут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в том или ином регионе, чтобы гульба не закончилась госпитализацией.

Наиболее радикально к этому вопросу подошли, как сообщают некоторые СМИ, в столице республики Тува Кызыле. Там получить свою порцию спиртного можно будет только в ресторанах и кафе, а вот полки магазинов с алкоголем от покупателей будут закрыты на все праздничные дни. В Тюмени и Волгограде чиновники решили ограничиться запретом на продажу спиртного только на 1 и 9 мая. Хотя здесь они нарушили святую традицию: в Красной армии существовал на фронте закон на право своих ста граммов во время войны.             

В некоторых регионах России майские праздники жителям придется встречать не с алкоголем, а с компотом