COVID-19

В мире
117,081,668
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 8:05 am

Депутат Государственной думы Сергей Калашников сделал предложение, от которого  членам партии «Единая Россия» было бы сложно отказаться. Но они это фактически сделали.

Калашников уже не первый год во власти, и раньше был депутатом, потом членом Совета Федерации, но самое интересное, что состоит в ЛДПР. Это ему не помешало внести в парламент предложение разместить на самой крупной российской купюре изображение Владимира Путина. Именно российского лидера Калашников считает символом настоящего символа отечественной государственности в наше время. Другого варианта он не видит.

Эксперты отметили, что ЛДПР считает себя оппозиционной партией, но своего отношения к этому предложению не высказало. А вот в «Единой России» пока хранят молчание по поводу этой темы. Правда, в Центробанке РФ на эту идею отреагировали отрицательно, отметив, что денежные купюры должны оставаться вне политики. Многие не сомневаются в том, что ЦБ на свой отзыв получил положительную отмашку от Кремля, там же не все уже утратили чувство реальности. Да и представьте себе ситуацию, когда россиянин заходит в магазин и прочит разменять ему пять тысяч «путинок» на сторублевки. Это же подрыв российской государственности!           

В Госдуме предложили поместить изображение Путина на 5000-ную купюру, не все с этим согласились