COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Военные эксперты разных стран оценивают ситуацию в Сирии с учетом смены администрации  в США и отношений России и Турции.

Как полагают специалисты в своих комментариях изданию Avia.pro,  уже сейчас ситуация в Сирии приближается к критической. Белый дом в Вашингтоне не готов соблюдать договоренности, одобренные Дональдом Трампом, и собирается ставить России свои условия. Об этом говорят активные действия американских военных, которые нанесли несколько ударов по территории Серии и, что особенно опасно, неподалеку от баз, где сконцентрированы российские подразделения. Как результат, РФ решило прекратить давать информацию Пентагону о действиях своих войск в Сирии, а это означает, что под обстрел россиян могут попасть и американцы, которые находятся в этой стране без приглашения Дамаска.

Столь же сложно складываются и отношения с Анкарой. Турция продолжает поддерживать многие отряды оппозиции президенту Асаду, но они принадлежат запрещенной в РФ группировке  Хайят Тахрир аш-Шам. Уже по этой причине между Москвой и Анкарой есть серьезные разногласия. Непонятно, как в Турции расценят авиаудары по отрядам этой группировки.  

Возможность боевых столкновений между Россией, США и Турцией в Сирии высока