COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

В столице Грузии популярный телеведущий Владимир Познер собирался отпраздновать свое 87-летие, пригласил гостей, но был вынужден прервать свое пребывание в Тбилиси и в срочном порядке вернуться в Москву.

Празднование сорвали активисты партии Михаила Саакашвили, которые устроили акции протеста у отеля, в котором остановился Познер и его гости. По словам владельца гостиницы, телеведущий был явно расстроен таким не гостеприимством обычно хлебосольных грузин. Особенно надписями краской, в которых в оскорбительной форме были призывы: вон из Грузии! Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сразу же посоветовал россиянам отказаться от путешествий в эту бывшую республику СССР. Владелец отеля, где телеведущий собирался отпраздновать свой день рождения, оштрафован примерно на три тысячи долларов. Штрафы выписаны и Познеру, и приглашенным им гостям.

Не стоит делать далеко идущих выводов из этого происшествия. Да, жаль, что возрастному Владимиру Познеру не дали насладиться его личным праздником. Но, стоит помнить, что в Грузии из-за коронавируса действуют серьезные ограничения не только на работу ресторанов и кафе, но и на выход из дома после 21.00. Нарушение этих правил, как полагают власти страны, и вызвало протест граждан. Познеру эти ограничения, как журналисту с опытом, должны были быть известны.       

Владимира Познера негостеприимно встретили в Тбилиси и вынудили вернуться в Москву