COVID-19

В мире
161,846,155
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 9:09 am

О том, как складываются тюремные будни бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева в колонии под Тверью, рассказал глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

По его словам, экс-министр ведет себя образцово и трудится тюремным библиотекарем. Директор ФСИН подчеркнул, что руководство колонии отмечает высокий уровень образования бывшего чиновника, его начитанность. При этом он не только заказывает для библиотеки новые книги, но и пытается активно заинтересовать других заключенных чтением литературы. К его рекомендациям обитатели колонии обычно прислушиваются. Словом, к поведению бывшего чиновника у администрации исправительного учреждения претензий и нареканий нет.

Напомним, что почти три года назад Улюкаев по приговору суда был признан виновным в получении солидной взятки – два миллиона долларов – от руководителя  Роснефти Игоря Сечина. Как и почему не поладили между собой два важных чиновника, предмет для множества версий и расследований. Что же касается приговора, то Улюкаев получил восемь лет заключения и штраф – 130 миллионов рублей. Нужно отметить, что бывший министр свою вину так и не признал.     

Бывший министр Улюкаев сеет в колонии разумное, доброе, вечное