COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Бывший глава Минобороны Донецкой республики Игорь Стрелков рассказал изданию «Свободная пресса» о том, что российские войска в ходе спецоперации перешли в контрнаступление в Харьковской области.

Однако, по его словам, армия РФ столкнулась с некоторыми сложностями. Проблема в том, что нашим военным противостоит многочисленная группировка ВСУ. В количестве бойцов у России преимущества нет, подчеркнул Стрелков. Но зато есть серьезное преимущество в военной технике. Благодаря этому удалось вернуть под контроль некоторые населенные пункты, которые были оставлены ранее. Бывший министр заявил, что контрнаступление происходит в замедленном темпе и в сложных условиях.

Высказался экс-министр и по поводу тактики ВСУ в районе Лисичанска и Северодонецка. Поражение здесь стало бы для украинских войск катастрофой. Поэтому противник предпочитает вести бои в условиях городских застроек.  

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что наступление российских войск в Харьковской области сталкивается с трудностями