COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Бывшие граждане России, ныне проживающие в Соединенных Штатах, заинтересовались тем, кто из чиновников Кремля, олигархов, поддерживающих президента Путина, имеет недвижимость в их новой стране. Активисты даже решили создать карту, на которой эти объекты будут обозначены.

Об этом сообщает «Голос Америки», считающийся в РФ иноагентом. Активисты решили включить в свой информационный список людей, являющихся депутатами парламента, министрами, судьями, прокурорами, деятелей культуры и прочими лицами, выступающими в поддержку российского лидера по поводу и без повода. Также «под колпак» инициаторов этой акции попадут родственники всех этих россиян, поскольку ранее часто недвижимость приобреталась как раз на их имена.

Авторы этого проекта уверены, что поиски не затянутся, поскольку подобная информация не является в США каким-то секретом и находится в открытой базе данных. Единственная проблема инициаторов состоит в том, чтобы найти достаточное количество волонтеров для сбора информации и ее обобщения. В качестве примера уже сегодня приводятся данные о многочисленной недвижимости певца Филиппа Киркорова, не раз поддерживавшего Путина во всех его начинаниях.       

Бывшие россияне в США решили поискать недвижимость в стране, принадлежащую политикам и чиновникам РФ