COVID-19

В мире
244,409,946
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 4:31 am

Не самый радостный прогноз обнародовала руководитель отдела иммунизации департамента здравоохранения Великобритании Мэри Рамзи. По ее словам, ситуация с коронавирусом в мире такова, что еще несколько лет масочный режим будет сохраняться.

Вернуться к обычной, нормальной жизни получится лишь тогда, когда во всех странах успешно пройдет вакцинация, что позволит существенно снизить показатели заболеваемости не в одном государстве, а во всем мире. Рамзи не видит особых проблем в том, что гражданам придется по-прежнему находиться в масках в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Иммунолог считает, что люди к этому уже привыкли, а потому относятся к этому требованию как неизбежному злу. Ведь это намного лучше, чем локдауны, наносящие мощный удар по экономике стран.

Более сдержанно о перспективе победить COVID-19 высказались в Европейском бюро ВОЗ. Там полагают, что до конца 2021 года с коронавирусом справиться действительно не удастся, но окончание пандемии произойдет уже к весне-2022.      

Британский иммунолог: жить в масках людям придется еще несколько лет