COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Аналитическая статья в британском издании The Guardian и его авторитетные эксперты считают, что западные санкции против России могут привести к продовольственному кризису по всем мире.

Речь идет о том, что уже сейчас в большинстве стран наблюдается такой стремительный рост цен на зерно пшеницы, подсолнечник и нефть, что впору говорить о таком продовольственном кризисе, с которым мир в этом столетии еще не сталкивался. В частности, главный экономист Всемирной продовольственной программы ООН Ариф Хусейн напоминает о том, что Украина, которой сейчас не до сельхозработ, поставляла на мировой рынок 10 процентов пшеницы, а еще 15 процентов кукурузы. Что же касается России, то она была лидером в мире по поставкам и зерна, и подсолнечника.

Все это уже привело к росту цен на продовольствие во многих странах. Но это еще только цветочки, а ягодки еще впереди, считают многие чиновники из международных организаций. Они утверждают, что даже во внешне благополучных государствах неблагополучные семьи столкнутся с самым настоящим голодом.          

Британская газета The Guardian предрекает голод в мире из-за прекращения поставок продовольствия из России и Украины